ghrar (ghrar) wrote,
ghrar
ghrar

Categories:

за страховку

Только что бухгалтерия порадовала. Мы на прошлой неделе возились с отчётом по страховым выплатам, всё заполнили, зашифровали и отправили. Всё же в России круто - электронное правительство, электронная отчётность, в которой нужно всё забивать руками, продираясь через немыслимые коэффициенты и ограничения, сохранять xml и в другой программе всё отправлять. Но это ещё Босх с ним, кто без греха? Прога-то платная.
Обратно приходит электронный квиточек - отчёт отвергнут по причине ошибок, читай файл протокола. Бухгалтерия в панике зовёт, прихожу - ан протокола-то и нету! Так и эдак попинал программку, суппорт побеспокоил - никто не знает как получить протокол, а без него непонятно даже куда копать.
Делать нечего, поехала наша бухгалтерия лично особЫсто с государством общаться.
А государство в лице профильной службы и вещает - таки да, протокол клиенту не высылается, ибо секрет и военная тайна и плевать, что время идёт, сроки сдачи подходят и грядёт айяйяй. Зато протокол можно попросить и его тут же распечатают и вручат.
Берём, читаем - причина в неправильном написании отчества одной сотрудницы, чисто механическая опечатка. В государственной базе данных, в СНИЛСе. И пока ТАМ не исправят - отчёт формально не сдан. А в прошлый раз он же - приняли.
И, казалось бы, причём тут москали?
Отак от.
Tags: корпоративное
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment